参考消息

德国需要炸弹吗?德媒:德国不应将自身安全系于美国

2018-08-03 11:46:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,有学者提出,德国未来的国防需要自己的核威慑能力。而今天乍看上去也许激进得惊人的类似计划,在上世纪50年代就已经出现过。

参考消息网8月3日报道 德国《国际政治与社会》杂志网站7月29日刊发该报时事评论员安斯加·格劳的文章《“人们依旧以怀疑的目光看待德国”》称,美国总统唐纳德·特朗普视德国为头号国家公敌。政治学家克里斯蒂安·哈克要求说,因此联邦共和国必须思考如何保护自己。然而,外交官、军人和学者发出了警告。

文章提到,德国需要炸弹吗?克里斯蒂安·哈克认为是的。他认为,未来的国防需要自己的核威慑能力。哈克要求说,在美国总统特朗普参加北约峰会并对德国进行口头攻击后,德国不可以再将自身的安全系于美国。

哈克在供《星期日世界报》的一篇文章中写道:“德国作为美国总统头号敌人的新角色迫使德国对其安全政策进行新的根本性思考。”这虽然不是危言耸听,但必须清醒地说明:“德国自1949年以来首次失去了美国的核防护伞。德国今天在极端的危机中毫无防备。”

文章称,哈克主张德国部署核武器。“为了让美国再次认识到,无论是北约,还是其成员国德国都是值得捍卫的,德国也必须将目光投向核威慑,进行前瞻性的思考和行动。”最理想的结果是,“每个潜在的侵略者都必须受到核威慑”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长