参考消息

美农业经济学家:贸易战将给美农业留下永久伤疤

2018-08-02 10:35:32 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国农民和牧场主宁肯向世界各地的消费者销售自己的产品,也不愿因身陷贸易战而接受政府救济。他们希望政府帮助他们找到更多消费者,而不是把消费者赶走。

参考消息网8月2日报道 合众国际社网站7月31日刊发美国科罗拉多州立大学农业经济学副教授阿曼达·康特里曼的文章《美国农民想要的是贸易伙伴,不是救济》称,特朗普政府准备向深受贸易战影响的美国农民和牧场主提供120亿美元的紧急救济,以减轻征收关税对其出口造成的影响。虽然此举短期可能减轻艰难的农业经济蒙受的冲击,但它只是权宜之计。

作者在文中称,作为农业经济学家,他知道贸易战没有赢家。他在亚利桑那州的棉花和苜蓿农场长大,有切身体会,深知生产者希望进入市场,而不是政府救济。如果与中国的贸易冲突继续下去,很可能会给整个农业部门以及整个美国经济留下永久伤疤。

文章称,中国是美国农产品的第二大出口市场,仅次于加拿大。这意味着农产品在中国两轮报复性征收15%至25%关税的产品中占了绝大部分。

由于中国的关税最近才生效,因此全面分析潜在影响尚为时过早。但是,美国农民和牧场主正在做最坏打算。

文章称,由于对美国大豆征收25%的关税,中国进口商取消了今年晚些时候购买美国农产品的合同,转而增加购买巴西大豆。预计,巴西很快将成为世界头号大豆产地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道