参考消息

发动贸易战至今,特朗普“担心”的事正一件件成为现实

2018-08-02 07:11:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,一方面,关税政策可能将加剧共和党内部立场分歧。面对外界对特朗普的质疑之声渐强,许多共和党竞选者都正与特朗普划清界限。另一方面,特朗普的支持率恐将受到影响,并拖累共和党选情。

参考消息网8月2日报道 进入8月,特朗普挑起对华贸易战已近一个月。舆论观察到,截至目前,贸易战显然并未让特朗普赢得更多的国内支持,恰恰相反,令特朗普“担心”的事情正一件件变为现实,这一次是“后院着火”了。

媒体注意到,在与农民、企业“闹僵”后,如今,特朗普又因其关税政策与共和党的“金主”闹翻了。

据《香港经济日报》网站8月1日报道,美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟7月29日在科罗拉多州举行的一场政治捐助会议上表示,特朗普总统的关税战对美国非常有害,其贸易政策终将是一场灾难。白宫的裂化政策正在给美国带来长期损害。作为共和党的“大金主”,科赫兄弟此番言论可以算是对特朗普政府的施压。

报道称,查尔斯·科赫表示,他可以支持持自由市场理念的民主党人,而不是特朗普的保护主义。如果民主党在中期选举中获胜,他就可以与民主党合作。

舆论认为,无论是共和党“金主”的不满,还是农业界的抱怨,亦或是哈雷等美国知名企业的“出走”,都与贸易战呈现短期内无法缓解的态势密切相关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估