参考消息

被欧盟拒绝、与美国“闹翻”,土耳其发现这个中国方案很有吸引力(3)

2018-07-31 14:29:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:专家称,如今金砖国家不仅重视自身发展,还为世界发展中国家的利益代言。同时,金砖国家的发展也和世界部分发达国家的利益有叠加点。土耳其的实际情况正好与上述两点相契合。

白明强调,如今,土耳其已经明确表示想要成为金砖国家的一员,在未来随着来自更多地区的国家的加入,金砖组织的影响力将会进一步扩大和深化。在未来,金砖国家不仅能带动成员国及其周边的发展,还能提供给各成员国在国际重大议题上进行沟通交流的平台,真正做到推动世界经济与政治的健康发展。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估