参考消息

美国大搞“石油孤立”后,这个大国或出手救伊朗?

2018-07-30 17:31:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,美国要求所有国家从2018年11月开始停止进口伊朗石油,否则美国就会制裁它们。专家认为,全球玩家不会彻底不从伊朗购买石油。万一发生这种情况,俄罗斯能向伊朗抛出救生圈,允许后者用石油换取商品。

参考消息网7月30日报道 俄罗斯《独立报》近日刊载题为《莫斯科能拯救伊朗免遭石油孤立》的文章称,美国要求所有国家从2018年11月开始停止进口伊朗石油,否则美国就会制裁它们。专家认为,全球玩家不会彻底不从伊朗购买石油。万一发生这种情况,俄罗斯能向伊朗抛出救生圈,允许后者用石油换取商品。

文章称,《华尔街日报》是第一个发布了关于上述美国前所未有强硬诉求的报道。报道称,美国领导层已经邀请国际合作伙伴填补伊朗退出石油市场导致的缺口。在美国沟通的伙伴中,包括伊朗在中东地区的主要地缘政治对手之一——沙特。在接受《华尔街日报》采访时,一位在石油部门工作的伊朗官员说,美国的决定并不是什么新鲜事,但这对世界市场来说是个“噩耗”。后来,美国国务院一位高级官员在电话吹风会上证实,华盛顿确实要求减少购买伊朗石油。他表示:“是的,我们呼吁他们(美国的合作伙伴)将进口量减少到零。”据他介绍,现在就已经应该开始减少采购伊朗石油。

文章称,这位美国国务院代表解释说,美国不打算将任何国家当作例外:所有国家,包括美国的盟友在内,都可能在这事上遭受美国制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估