参考消息

外媒:美国企业已感受到特朗普贸易政策负面后果

2018-07-30 16:18:50 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网7月30日报道 据德国之声29日报道称,美国企业和消费者已经开始感受到特朗普贸易政策的负面后果。供货链遍布全球的跨国公司首当其冲,而且受到双重打击。一方面它们的产品在外国被征收反制性关税,价格提高,对当地消费者的吸引力降低;另一方面,从国外进口钢、铝等原材料的美国企业生产成本上升。与此同时,增加的成本往往会被转嫁给销售商和消费者。

另据美国《财富》杂志称,宝马宣布将提高两款美产SUV的在华销售价格,这是特朗普贸易战造成影响的最新迹象,并将减少市场对宝马两款SUV的需求。金融时报称,分析师表示,进口关税是“行业盈利的主要威胁”,并警告称,关税给宝马和戴姆勒造成的损失可能达到2019年利润的4%至5%。宝马、戴姆勒投入大量资金在美设厂,现在受到美国挑起的贸易战影响,具有讽刺意味。其他没有在美设厂的汽车厂商则可以享受中国降低的汽车进口关税,上述两家公司在定价方面面临更大困难。

此外据《日本经济新闻》27日报道称,美国发动的贸易战已开始以看得见的形式,对美国企业的业绩造成负面影响。通用汽车和家电巨头惠而浦相继下调了业绩预期。金融界开始有声音担忧企业的投资意愿和个人消费的萎缩。美国经济目前保持强劲,但贸易战有可能导致投资和消费的减退,从而扩大对企业业绩的打击,对实体经济投下阴影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估