参考消息

新媒:中国经济增长势头可缓冲贸易战影响

2018-07-30 16:15:04 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网7月30日报道 新西兰《先驱报》报道,中国与美国之间的贸易紧张关系令人担忧,人们担心中国经济增速正在放缓,并且对新西兰和澳大利亚经济产生严重的影响。汇丰银行亚洲首席经济学家范力民表示,相信中国国内经济的增长势头可以缓冲中美贸易战所带来的影响。

他指出,中国政府已经开始采取措施刺激经济增长,并且有足够的能力采取更多的举措。范力民表示,他认为一些评论夸大了美国关税政策对中国经济的影响力。他指出:“中国出口到美国的商品价值只占到GDP的2%左右,这一比例只是10年前的一半。”“中国对美国市场的依赖程度已经下降,现在比日本对美国市场的依赖程度还低。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估