参考消息

法国前驻德大使:欧洲需用独立行动回应美国

2018-07-30 14:24:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:面对目前全球范围内不稳定的战略真空,让欧洲各国表现得具有攻击性,通过对全球最佳经济管理谈判提出一些大胆建议来指导所有这些倡议,包括将会在中国发挥重要作用的国际重要外汇间的关系。中国对稳定的关注可能比人们想象的还要大。

参考消息网7月30日报道 法国《费加罗报》7月26日发表法国前驻德大使贝尔纳·德蒙费朗的文章称,面对特朗普的美国,欧洲应制定一项长期的独立战略。

并不只是反特朗普

文章称,抨击特朗普总统的“美国优先”,抨击他对安全、移民和中产阶级的经济担忧等问题所带来的不利影响是没用的。欧洲要更实际一些。

文章称,特朗普总统粗暴地提醒欧洲,即便生活在超全球化的世界里,每个人首先都应该依靠自己。没有合作和约定的多边主义,就没有拯救。然而,拯救将只伴随那些有勇气建设独立和自由仲裁的伙伴们。戴高乐曾称其为“国家独立”。

在戴高乐看来,这种表达是向世界开放的成熟条件。因此,他一心想要拥有核武器和现代化军队,让法国不受赤字和债务束缚,并削弱美元的特权统治地位,争取在各个战略领域拥有实力。正是因为这些努力,戴高乐赋予了《罗马条约》真正的内容。正是因为这一需求,他成为北约最坚定的支持者,尤其是在柏林危机期间。

文章认为,对于欧洲和法国来说,真正的战斗并不是反对特朗普,而是反对欧洲自己。欧洲只能为了自身祈求的多边主义的利益而采取有效的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估