参考消息

罗伯特·塞缪尔森文章:美国三大经济优势没了

2018-07-27 10:32:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,美国人往往有一种找回20世纪50年代和60年代那个美国的冲动,但美国人也都该明白的是,经济怀旧和经济政策之间存在着巨大的差异。

参考消息网7月27日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月22日刊发该报专栏作家罗伯特·塞缪尔森的文章《这三个优势曾为美国带来繁荣,但如今它们一去不复返》称,美国人往往有一种找回20世纪50年代和60年代那个美国的冲动,但当时的三个经济优势现在已经消失了。美国人都该明白的是,经济怀旧和经济政策之间存在着巨大的差异。

经济快速增长明显中断

文章称,美国人一直执着于经济增长——通俗地说就是“繁荣”。有观点认为,美国对发明、创造财富和经济上的自我完善有某种特殊的天赋,而这种想法是美国人想象中的国民性格的一部分。它决定了美国人是什么样的人。不仅如此,繁荣还发挥着重要的政治作用。它使美国能够提高生活水平,建设一个经济更公平和社会更公正的社会。

文章称,美国不仅擅长这个,而且还比其他人做得都好。至少美国人以前是这样认为的。特朗普总统的广泛号召力在很大程度上是因为美国人对这种构想失去了信心。而且不仅是特朗普。尽管批评人士反对他的解决办法(高额关税、巨额预算赤字、富人减税),但他们像他一样担心美国正在失去经济活力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估