参考消息

俄报文章:中国将“金砖+”模式发扬光大 不断拓展朋友圈(3)

2018-07-26 10:36:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,目前的世界趋势对金砖运行的基石构成了挑战,但金砖也迎来了最佳时机。重要的是,金砖正成为大多数国家和国际组织发展团结、交流意见的平台。

文章称,由于俄罗斯与西方的对抗未曾减弱且俄美峰会引发了美国国内的罕见批评,对俄而言非常重要的是(峰会应当)展现金砖的团结一致以及对积极完善世界秩序规则的国家的支持。这些国家认为世界新秩序应更多考虑非西方主体和新兴力量中心。因此,对于金砖国家来说,目前要讨论的不仅是经济问题,也包括在联合国等国际组织中开展协作、统一当前重大问题上的政治立场以及制定相关联合措施等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位