参考消息

俄媒文章:南非金砖峰会“深耕”非洲大陆(4)

2018-07-25 10:27:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在金砖国家经济和外贸部长级会议上,批准了数字经济、消除贸易壁垒、保护知识产权、电子商务、发展中小企业、服务贸易和标准化方面的协议。

【延伸阅读】新闻背景:“黄金之城”约翰内斯堡——金砖国家领导人第十次会晤主办地 

新华社北京7月24日电 新闻背景:“黄金之城”约翰内斯堡——金砖国家领导人第十次会晤主办地

金砖国家领导人第十次会晤将于本月25日至27日在南非约翰内斯堡举行。

约翰内斯堡是南非最大城市,位于东北部法尔河上游高地,海拔1754米,是德兰士瓦省黄金矿脉的中心,面积约269平方公里,人口440多万。

约翰内斯堡是一个因黄金开采而建立起来的大都市,被称为“黄金之城”。1880年,这里只是一座农场。1886年,这里建成一座探矿站。随着金矿的发现和开采,昔日的农场逐渐发展为城市。

如今,约翰内斯堡已成为非洲最发达的城市之一,交通便利,风景优美。市区被铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、高等学校等。市中心大厦林立,政府机关、银行、车站、证券交易所等都是现代建筑。约翰内斯堡足球城体育场坐落在约翰内斯堡的西南部索韦托区,是2010年南非世界杯的主球场,也是非洲最大的足球场。

约翰内斯堡附近绵延240公里地带内有60多处金矿,周围还有众多工矿业城市,其工业产值占南非工业总产值的一半左右。约翰内斯堡股票交易所是世界十大金融市场之一。

2011年,约翰内斯堡入选非洲最有魅力城市。2017年8月,金砖国家新开发银行非洲区域中心落户于此。约翰内斯堡还是南非华侨华人最集中的地区。

(2018-07-24 17:14:14)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估