参考消息

俄媒文章:南非金砖峰会“深耕”非洲大陆(2)

2018-07-25 10:27:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:在金砖国家经济和外贸部长级会议上,批准了数字经济、消除贸易壁垒、保护知识产权、电子商务、发展中小企业、服务贸易和标准化方面的协议。

文章称,金砖国家打算更加积极地使用成立于上海的新开发银行的资源,以便投资基础设施项目。俄财政部副部长谢尔盖·斯托尔恰克介绍称,新开发银行有意投资在俄的四个项目。其中有升级供水和排水系统,以及综合发展历史城镇和村落的项目。总投资额或超过10亿美元。

文章称,本次峰会的主题是“金砖国家在非洲:在第四次工业革命中共谋包容增长和共同繁荣”。在讨论这一主题时将为在各个地区组织中担任主席的9个非洲国家领导人提供发表意见的机会。所有这些国家的领导人均以受邀出席“金砖+”和拓展对话会的形式参与峰会。

文章称,峰会打算以此展示金砖国家并不封闭,而是影响着整个非洲大陆。况且非洲也是俄罗斯的优先方向之一,这确定在俄对外政策概念修订版中。

俄科学院非洲研究所俄非关系与外交研究中心研究员尤里·韦尔塔绍夫说:“苏联时期形成的与非洲国家的合作潜力并未丧失。现在构建双方关系的主要特点是摒弃意识形态立场、以互利合作为目的。非洲国家俄罗斯的大中型企业越来越具有吸引力。”

他认为,俄非相互协作或是突破性的。韦尔塔绍夫总结称,“俄企拥有扩大非洲市场的足够基础。由此可见,俄罗斯与非洲的关系将多样化和系统性地发展下去”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估