参考消息

外媒评述:金砖国家将团结应对保护主义

2018-07-25 10:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据外媒报道,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非这5个金砖国家的领导人第十次会晤将于25日至27日在南非约翰内斯堡举行。外媒刊文称,金砖国家将团结应对保护主义。

参考消息网7月25日报道 据外媒报道,巴西、俄罗斯、印度、中国、南非这5个金砖国家的领导人第十次会晤将于25日至27日在南非约翰内斯堡举行。外媒刊文称,金砖国家将团结应对保护主义。

日本《读卖新闻》7月24日刊载题为《金砖峰会将展示团结》的文章称,五个金砖国家中,拥有压倒性经济实力的中国,准备呼吁“反对保护主义”和“维护国际秩序”,展示金砖国家的团结。

文章称,中共机关报《人民日报》18日称,“保护主义、单边主义阻碍世界经济发展”,虽然没有指名道姓,但批评了特朗普政府的外交和贸易政策。报道同时说,“世界对金砖国家的期待不断上升”,强调了与其他四国合作对抗保护主义的方针。

文章认为,中国自厦门金砖峰会起,主持召开了让其他发展中国家也加入进来的扩大会议,这次也表现出重视与非洲国家等的扩大会议的姿态。

文章称,中印俄等各国领导人预计会在会议表决通过的《约翰内斯堡宣言》中,明确表明团结应对保护主义的姿态。

文章称,对于担任此次金砖峰会主席的南非总统拉马福萨来说,此次峰会是今年2月他就任以来面对的首个外交大舞台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估