参考消息

美贸易战再失人心!又一重要国家转向中国

2018-07-24 10:32:19 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,印度尼西亚的一名贸易官员说,在中国和印尼各自与美国的贸易关系面临威胁之际,两国正在打造更为密切的经济关系。

参考消息网7月24日报道 香港《南华早报》网站7月21日刊文称,印度尼西亚的一名贸易官员说,在中国和印尼各自与美国的贸易关系面临威胁之际,两国正在打造更为密切的经济关系。

文章称,随着美国加大在贸易问题上的施压,印尼加入了被迫作出反应的国家行列。在美国寻求减少其与全世界贸易伙伴的贸易逆差——从而引发来自盟友的强烈反应——之际,雅加达派出了一个代表团访问华盛顿。印尼驻华使馆贸易随员丹迪·伊斯瓦拉说:“美国的保护主义确实将影响到许多地方——中国、欧盟,现在还有印尼。中国和印尼在美国面临着一个共同的问题,与此同时,中国和印尼正在通过增加国际贸易,树立起面对保护主义的建设性榜样。”

文章称,今年4月,印尼和中国签署了价值233亿美元的5项基础设施工程合同,包括一座水电站和一个将煤炭转化为二甲醚——一种可用作替代燃料的有机化合物——的工厂。两国间的双向贸易额去年达到634亿美元,比2016年增长了17%。中国企业7月份还与印尼签署了价值7.26亿美元的棕榈油及其衍生产品的采购协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估