参考消息

美前驻俄大使认为美缺乏对俄统一大战略

2018-07-23 11:08:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,现在比以往任何时候都更有必要展开制定这样一项大战略的概念性工作,在赫尔辛基峰会后尤其是如此,即使拟定战略的成果要到特朗普政府结束任期之后才能使用也没关系。

参考消息网7月23日报道 美国《外交》双月刊网站7月18日发表美国斯坦福大学弗里曼-斯波格利国际问题研究所主任、美国前驻俄罗斯大使迈克尔·麦克福尔的文章《美国现在比以往任何时候都更需要一项对俄战略——赫尔辛基峰会的真正教训》称,俄罗斯对美国在国内和全球的利益构成了日益严重的威胁,而赫尔辛基峰会暴露了华盛顿仍然完全没有相应的大战略。除非改变这种局面,否则美国利益将进一步受损。

一个政府两种政策

文章称,在全世界的注视下,特朗普在赫尔辛基峰会上被问及俄罗斯是否干涉美国大选时却支支吾吾,说他对双方都有信心。特朗普的回答肯定连普京都感到意外,但它无疑令观看发布会的美国人感到震惊,引发了国会议员、前国家安全官员和外交政策专家的普遍谴责。中央情报局前局长约翰·布伦南甚至更极端,称特朗普在新闻发布会上的表现“完全是叛国行为”。越来越多的评论人士开始猜测俄罗斯政府与美国总统在2016年总统竞选期间乃至更早以前形成的关系。

文章称,特朗普的表现还有效说明了美国对俄罗斯采取的更广泛态度。他的公开言论加上他自己政府宣称的政策,凸显了不制定大战略是多么危险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估