参考消息

澳各界呼吁政府放弃观望 抓住“一带一路”机遇

2018-07-19 11:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:文章认为,澳大利亚必须放弃现在对“一带一路”倡议的观望态度,应当开始比较认真地接受这个进程,或至少针对如何参与这个概念,制定较明晰的政策。

参考消息网7月19日报道 《澳大利亚人报》网站7月18日发表题为《不可忽视“一带一路”的机遇》的文章称,刚刚过去的一周,澳大利亚举办的两场不同论坛讨论了“一带一路”倡议所呈现的机遇。据某些分析人士估计,该倡议项目大约价值1.2万亿美元。

文章称,上周,澳大利亚中国工商业委员会(澳中商会)在达尔文主办了一场会议,中国官员、北领地区首席部长迈克尔·冈纳以及中国驻澳大利亚大使成竞业参加了会议。北领地区政府对此次会议的热忱态度证明了虽然目前堪培拉态度冷淡,但部分州政府仍然非常欢迎中国投资,尤其是维多利亚州、西澳大利亚州和北领地区。

17日,悉尼科技大学澳大利亚-中国关系研究院举行了关于“一带一路”倡议意义的研讨会,由德勤公司主办。会议的主题之一就是澳大利亚必须放弃现在对“一带一路”倡议的观望态度,应当开始比较认真地接受这个进程,或至少针对如何参与这个概念,制定较明晰的政策。

会上,德勤公司的报告针对“公司如何做好最佳定位,抓住‘一带一路’倡议不断扩大的投资机遇”给出了建议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于