参考消息

美媒文章:欧盟争取贸易新伙伴 重点放在亚洲

2018-07-19 10:51:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:欧洲没有停步不前,而是继续寻求达成其他协议,并将重点放在亚洲。通过开辟新市场,欧洲希望至少能减轻打击。

参考消息网7月19日报道 美国《纽约时报》网站7月17日发表题为《与美国紧张关系加剧之际,欧洲争取新伙伴》的文章称,特朗普总统正在煽动贸易战,削弱北约,把欧洲描绘成敌人。因此,欧盟把目光投向别处寻找朋友也就不足为奇了。

拒绝对华盛顿让步

文章称,欧盟17日在东京与日本签署了有史以来最大手笔的贸易协定,将大幅度降低欧洲葡萄酒和奶酪等产品的关税,同时逐步削减汽车关税。该协议将覆盖全球经济的四分之一,按照某些标准衡量,是世界上最大的自由贸易区,与澳大利亚、越南甚至中国等国已经完成或正在开展的一系列工作中的最新一步。

文章称,与日本达成的协议以及正在洽谈的其他协议体现了一个更加积极主动的欧洲。这个欧洲没有把目光停留在与美国的冷淡关系上,甚至没有停留在英国即将退出欧盟的行动上。近几个月来,欧盟领导人对自由贸易表达了越来越坚定的支持态度,面对华盛顿的关税威胁拒绝让步,转而积极寻求新的关系。

文章认为,无论欧盟设法拆除多少国际商务壁垒,其领导人都无法改变一个经济现实:美国仍是欧洲大陆最大的贸易伙伴。谁都躲不过特朗普针对汽车和钢铁等进口商品采取的行动所造成的损害。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国