参考消息

美媒文章:中期选举令美对俄杯弓蛇影 美密切监控俄“喷子”

2018-07-18 11:38:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:报道称,特朗普承受着沉重压力,要奉劝普京不得干预美国选举。但许多州议员和国会议员表示,特朗普拒绝谴责俄罗斯干预2016年大选的做法加大了打击未来攻击行为的难度。

参考消息网7月18日报道 美联社7月15日文章称,俄罗斯干预美国中期选举?迄今为止,恐惧多于证据。

俄网站被指扰乱美中期选举

文章称,美国中期选举到来之前,“曾经插手”2016年美国总统大选的俄罗斯“喷子工厂”发起人推出了一个新的网站。俄罗斯的软件机器人和喷子正在采取越来越先进和具有针对性的手段。

在唐纳德·特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日在赫尔辛基会晤之际,许多美国人都在想:克里姆林宫是否会再次试图破坏美国的选举?至少到目前为止,似乎还没到那个地步。

专家说,中期选举前的大多数网络操纵行为来自美国。他们担心,专注于俄罗斯的间谍活动可能会分散当局对更危险的本土威胁的注意力。

USAReally网站是俄罗斯联邦通讯社5月推出的,据传是普京盟友叶夫根尼·普里戈任掌控的帝国的一部分。该帝国包括互联网研究所——美国特别检察官罗伯特·穆勒今年起诉了这个喷子工厂的成员。

该网站说,它旨在向美国人提供“客观独立的”资讯,主编亚历山大·马利克维奇说,它的目标不是影响中期选举。然而,他的莫斯科办事处却挂着邦联旗、特朗普的照片和纪念品以及一支会重复特朗普经典语录的点读笔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国