参考消息

西媒述评:普京借世界杯“刷新”海外形象

2018-07-18 11:33:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

核心提示:普京不想吸引所有注意力,退居次席,仅出席了揭幕战和决赛,但是没有人质疑世界杯是普京即将获得的奖章。这位俄罗斯领导人不喜欢足球,但他支持举办世界杯,因为这能够帮他实现将俄罗斯建设成现代化国家的计划。

参考消息网7月18日报道 埃菲社7月16日文章称,俄罗斯世界杯的冠军是法国,但真正的赢家却是俄罗斯总统普京。从未有任何一位国家元首的地位在世界杯之后得到如此大幅度的提升。

普京在世界杯结束后说:“世界杯顺利举行,足球将数百万人团结在一起,我们真心对此感到高兴。”

文章称,普京有理由感到高兴。俄罗斯向世界证明,它能够以高水平组织国际赛事。事实上,特朗普见到普京的第一个举动就是祝贺俄罗斯举办了一届“历史上最好的世界杯”。

文章指出,原先有人预言这届世界杯将充斥着吵闹,被公认为新的“足球流氓”的俄罗斯球迷将制造暴力事端。但是整个比赛过程中,上述事件都没有出现。

文章称,领导人、球员和球迷为俄罗斯世界杯的秩序井然而热烈鼓掌,尤其是和巴西世界杯和南非世界杯相比,它更显优秀。

俄罗斯的体育场是欧洲最好的体育场,俄罗斯警察和蔼亲切,街道无比洁净,在举办赛事的11个城市中,夜晚出行也毫无危险。

普京评论说:“我们很高兴我们的嘉宾亲眼见证了一切,误解和偏见已经消失。”

文章称,普京不想吸引所有注意力,退居次席,仅出席了揭幕战和决赛,但是没有人质疑世界杯是普京即将获得的奖章。这位俄罗斯领导人不喜欢足球,但他支持举办世界杯,因为这能够帮他实现将俄罗斯建设成现代化国家的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国