参考消息

西媒:投资专家警示贸易战风险 中期选举成关键点

2018-07-16 12:11:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,贸易战的威胁已经变得更加现实而不再只是一种假设,被投资者视为短期内最大的市场风险。

参考消息网7月16日报道 西班牙《国家报》网站7月14日刊载题为《对美国领导人的剖析》的文章称,贸易战的威胁已经变得更加现实而不再只是一种假设,被投资者视为短期内最大的市场风险。

文章称,与几个月前相对天真看法相比,如今投资者们已经对特朗普政府的贸易决策非常清楚。最初被解读为削弱竞争对手实力的谈判策略,如今已被视为一种日益增长的风险,最终会削弱全球经济。事实上,专家们预见特朗普的进攻基调将一直持续到11月的中期选举,是一项明确的选举策略。

文章称,裕信全球研究公司首席经济师哈姆·班德霍尔茨指出,由特朗普挑起的贸易紧张局势可能的升级,是全球经济和金融市场在短期内面临的主要风险。尽管从这场贸易战的基础局面上可以排除其能够达到破坏经济发展水平的可能性。他认为,在不考虑保护主义风险的情况下,全球经济至少可以再保持一年的稳定增长。在他看来,股市显然是特朗普的政策留下最多印记的空间。减税和奖励利润汇等政策会有助于延长美国股市的涨势。

文章称,施罗德集团更加关注的是贸易战带来的威胁对货币及新兴国家的附带影响。该集团首席经济师基思·韦德认为,可以预期的是除美国外的国家央行试图通过放松货币政策来抵消出口高关税的影响会带来美元的升值。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估