参考消息

美专栏作家:新孤立主义行不通 特朗普毁灭不了全球化

2018-07-12 11:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普是全球主义时代的孤立主义者。这样是行不通的。很多美国人希望重拾20世纪50年代的希望和信心。但特朗普正在做的是否定那个时代标志性的美国主导的国际合作。

参考消息网7月12日报道 《日本时报》网站7月9日刊发美国《华盛顿邮报》专栏作家罗伯特·塞缪尔森的文章《特朗普的新孤立主义行不通》称,美国已转向最糟糕的方向。唐纳德·特朗普担任总统带来了一种巨大的错觉:尽管经济和政治大事越来越多地由国际力量所推动,但美国依然能够通过奉行民族主义来实现繁荣。特朗普是全球主义时代的孤立主义者。这样是行不通的。

“昔日辉煌”并非那么美好

文章称,说特朗普没有政策议程是不确切的。在许多方面,他的议程与他的竞选承诺相呼应。“让美国再次伟大”是一个很棒的口号,抓住了一种想要重振所谓昔日辉煌的怀旧冲动。

问题是,过去的实际情况与特朗普所说的过去并不一样,特朗普所说的过去被普遍认为是20世纪50年代末至60年代初的美国。那时的美国要贫穷得多。自1960年以来,扣除通货膨胀因素后的平均收入(人均国内生产总值)大约增至原来的三倍。2017年的平均收入为59484美元。

现代生活的许多日常用品当时根本不存在或供应短缺。坐飞机旅行始于1958年。到了20世纪60年代,彩色电视机才普及开来。1955年,只有2%的家庭安装了空调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现