参考消息

保加利亚学者:三个版本的欧洲正同时崩塌

2018-07-12 10:40:31 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,三个版本的欧洲组成了人们今天所知晓的欧洲:1945年后的战后欧洲、1968年后的人权欧洲,以及冷战结束后出现的统一欧洲。所有这三个欧洲如今都被质疑。

参考消息网7月12日报道 美国《外交政策》双月刊网站7月10日刊发保加利亚自由战略中心主任伊万·克勒斯特夫的文章《三个版本的欧洲正同时崩塌》称,从围绕对北约贡献大小的争吵,到近乎赤裸裸的移民管控协议,再到日益明显的东欧专制主义迹象,有大量证据显示欧洲正走向失败。

文章称,三个版本的欧洲组成了人们今天所知晓的欧洲:1945年后的战后欧洲、1968年后的人权欧洲,以及冷战结束后出现的统一欧洲。所有这三个欧洲如今都被质疑。

三个欧洲均受质疑

文章称,以战后欧洲为例,这是欧洲计划的最初根基。这是牢记二战恐怖场景和破坏性的欧洲,这是一个曾经生活在对下一场战争的持续恐惧中以及决心阻止下一场战争的欧洲。

战后欧洲如今正走向失败,因为对年轻一代而言,二战是古老的历史。弗朗西斯·福山是正确的:我们正处于历史的终点,过去对现在不再重要。从最乐观的角度来看,虽然欧洲年轻人已被动吸取了历史的教训,但却未能从历史角度思考。在互联网时代,政府丧失了对公民教育的许多垄断力。通信技术革命的一大矛盾之处是,尽管年轻一代的交流多于以往任何一代人,但他们主要与同龄人交谈。在传承前辈经验方面,持续的闲聊毫无帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现