参考消息

外媒评析:关税战折射中美更深层斗争(6)

2018-07-12 10:32:27 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,中美之间的这场关税斗争必须放在地缘政治和经济斗争的大背景下来看待。如今,中国已为向其自身经济势力范围投资做好了准备。它的下一步将是“摆脱对美国市场的依赖”,并转向“培养国内市场”。

【延伸阅读】外媒:美民众不满特朗普政府对华加征关税

参考消息网7月8日报道 美国《华盛顿邮报》和美国乔治梅森大学沙尔政策与政府学院展开民意调查,询问受访者在得知中国对美国商品加征报复性关税后,认为特朗普的对华关税政策是对还是错。民调结果显示,56%的受访者认为目前形势不利于美国就业。不过,受访者更担心的是美国国内的产品成本问题。73%的受访者均担心贸易战伤及自身。这种担忧在决定今年中期选举的“摇摆州”中更为明显。在这些地区,78%的受访者认为对华贸易战不利于美国商品价格。在美国全国范围内,56%的共和党人也存在这一担忧。

这份以及其他的一些民调,至少表明了特朗普的做事方式已经引起美国民众的质疑。这并不是说(特朗普)会在中期选举中失败,而只是表明他完全没必要承担这种风险。

美国美联社7日对贸易战对美国民众选举倾向的影响发表报道,举例称美国田纳西州农场主Jimmy Tosh一家三代都是共和党的拥护者,但今年秋天的中期选举他准备改投民主党。Tosh对特朗普关税政策表示担忧,他认为民主党可能会扭转当前的形势。

点击图片进入下一页

特朗普政府做法引发美国国内民众不满。新华社

(2018-07-08 15:06:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现