参考消息

中美高层相继赴欧后,默克尔选出“同路人”(7)

2018-07-12 12:11:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,在维护多边主义及自由贸易方面,德国无疑已将中国视为“同路人”。但在很多领域,德国依然很难对美国真正“说不”,并会在安全等重要领域继续寻求与美国合作。

点击图片进入下一页

中德建交46年来,尤其是中国改革开放40年来,两国经贸合作飞速发展,书写了前所未有的“成功故事”,给双方带来了实实在在的利益。正如德国外交政策学会专家约瑟夫·布拉姆尔所说,对于中德等贸易大国来说,只有自由贸易才有助于其经济发展。多年来,中德一直都是全球化和自由贸易的支持者和受益者。这是2017年12月11日,促销人员在德国法兰克福的日化用品连锁超市罗斯曼推广使用支付宝。新华社记者 罗欢欢 摄

点击图片进入下一页

中德建交46年来,尤其是中国改革开放40年来,两国经贸合作飞速发展,书写了前所未有的“成功故事”,给双方带来了实实在在的利益。正如德国外交政策学会专家约瑟夫·布拉姆尔所说,对于中德等贸易大国来说,只有自由贸易才有助于其经济发展。多年来,中德一直都是全球化和自由贸易的支持者和受益者。这是2017年11月15日,嘉宾在德国法兰克福举行的“中欧银行日”活动上参与专题讨论。与会嘉宾围绕中国扩大金融市场开放、人民币国际化进程、金融机构如何更好地服务实体经济等话题展开深入讨论。新华社记者 罗欢欢 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现