参考消息

中美高层相继赴欧后,默克尔选出“同路人”(6)

2018-07-12 12:11:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:有舆论认为,在维护多边主义及自由贸易方面,德国无疑已将中国视为“同路人”。但在很多领域,德国依然很难对美国真正“说不”,并会在安全等重要领域继续寻求与美国合作。

【延伸阅读】维护开放促进贸易符合中德共同利益

点击图片进入下一页

中德建交46年来,尤其是中国改革开放40年来,两国经贸合作飞速发展,书写了前所未有的“成功故事”,给双方带来了实实在在的利益。正如德国外交政策学会专家约瑟夫·布拉姆尔所说,对于中德等贸易大国来说,只有自由贸易才有助于其经济发展。多年来,中德一直都是全球化和自由贸易的支持者和受益者。这是2018年5月29日,在德国汉堡,塔吊将一个中欧班列集装箱放置在一辆卡车上。新华社记者 单宇琦 摄

点击图片进入下一页

中德建交46年来,尤其是中国改革开放40年来,两国经贸合作飞速发展,书写了前所未有的“成功故事”,给双方带来了实实在在的利益。正如德国外交政策学会专家约瑟夫·布拉姆尔所说,对于中德等贸易大国来说,只有自由贸易才有助于其经济发展。多年来,中德一直都是全球化和自由贸易的支持者和受益者。这是2017年11月21日,在德国首都柏林,一名男子试骑摩拜单车。新华社记者 单宇琦 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现