参考消息

法报文章:特朗普给欧盟带来“生存挑战”(7)

2018-07-11 10:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,以巴黎和柏林为首的欧盟国家首都不无困难地尝试着对特朗普的种种选择所提出的“生存挑战”作出反应。

【延伸阅读】欧盟防务官员暗示减少美国武器进口 外刊:美国五味杂陈

参考消息网6月13日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月12日发表题为《欧洲防务局局长质疑欧美“不健康的”防务贸易》的报道称,欧盟委员会下属的欧洲防务局局长多梅克表示,欧洲必须摆脱自己对美国高科技武器的依赖,并提议为了实现欧洲大陆更大程度的“战略自主”,可能减少同华盛顿的武器交易。

报道称,多梅克在欧洲国际防务展上发表讲话时说,这种情况将是欧盟提升自我军事能力这一努力的自然结果。他问道:“战略自主会意味着单方向军贸的减少吗?”2018年欧洲国际防务展于11日在巴黎开幕。

报道表示,“也许。”多梅克自答道。然后他又提出了一个问题:“我们希望继续保持这样一种跨大西洋的军贸关系吗?在这种关系对欧盟防务能力而言无疑既不均衡又不健康的情况下?”

报道称,多梅克间接批评了五角大楼继续研发他称之为“阻碍性的技术”——这些技术与美国的欧洲盟友不再具有兼容性。他说,如果欧盟想在军事上自立,采购美国先进武器的势头就应该停止。多梅克表示:“如果你所拥有的军事能力是凭借自己的工业能力所无法维护的,(就好像)你每次想给自己的植物浇水时都只能向邻居借用喷水管一样,在这种情况下你并不算拥有一座花园。你拥有的只是一块干旱的土地。”

报道认为,多梅克的言论显然会让美国五味杂陈。尽管特朗普总统一再要求欧盟加紧增强自己的防务以应对俄罗斯,但如果欧洲因此而减少对美武器的进口,这种前景不太可能得到美国军火商及其国会支持者的赞成。

点击图片进入下一页

资料图:英国首批F-35B到货。

(2018-06-13 13:51:22)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工