参考消息

法报文章:特朗普给欧盟带来“生存挑战”(6)

2018-07-11 10:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,以巴黎和柏林为首的欧盟国家首都不无困难地尝试着对特朗普的种种选择所提出的“生存挑战”作出反应。

【延伸阅读】英媒:特朗普威胁征收20%汽车关税 欧盟将作出回击

参考消息网6月25日报道 英媒称,欧盟委员会一高级官员表示,对美国任何提高欧盟境内生产的汽车关税的举动,欧盟都将作出回应,这是不断升级的贸易争端中的最新评论。

据路透社巴黎6月23日报道,美国总统特朗普周五(22日)威胁将对所有在欧盟组装的进口汽车征收20%的关税,一个月前,美国政府对进口汽车是否对国家安全构成威胁展开调查。

“如果他们决定提高进口关税,我们将别无选择,只得作出回应。”欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁在接受法国《世界报》采访时说。

“我们不想通过推特公开进行贸易战。我们不要再使贸易战升级。”他在23日发表的评论文章中称。

特朗普发出关税威胁后,22日欧洲汽车股指数下跌。美国汽车制造商福特和通用汽车的股价也都出现下跌。

美国商务部将于2019年2月的最后期限前调查清楚进口汽车和零部件是否对国家安全构成威胁。

美国商务部长威尔伯·罗斯21日说,商务部的目标是到7月底或8月完成调查。

美国目前对进口自欧盟的乘用车征收2.5%的关税,对进口自欧盟的小货车征收25%的关税。欧盟对进口的美国汽车征收10%的关税。

加征关税的提议遭到了共和党议员和商业组织的严厉谴责。一个代表美国和外国主要汽车制造商的组织说:“我们确信,汽车进口不会对国家安全构成威胁。”

美国商会称,美国的汽车产量在过去10年翻了一番,并称关税“将对它要保护的这一行业构成沉重打击,并且有可能引发全球贸易战”。

点击图片进入下一页

资料图片。

(2018-06-25 12:20:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工