参考消息

法报文章:特朗普给欧盟带来“生存挑战”(4)

2018-07-11 10:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,以巴黎和柏林为首的欧盟国家首都不无困难地尝试着对特朗普的种种选择所提出的“生存挑战”作出反应。

【延伸阅读】IMF总裁称欧盟在贸易战中“有牌可打”:将发出真正声音

参考消息网7月9日报道 法媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德7日表示,在中美贸易战中,如果欧盟能够统一阵线就“有牌可打”。

据法新社7月7日报道,在中国本月16日至17日主办欧盟-中国峰会一周前,拉加德在法国南部普罗旺斯地区艾克斯的一个经济论坛上说:“我们看到美国和中国的力量展示,其中欧洲可以打一张特别的牌。”

拉加德说,当涉及贸易时,“欧洲对两方都有战略意义”。

她补充说,欧洲有能力平衡华盛顿和北京之间的商业攻势,而没有一方有足够的影响力撼动欧盟的立场。

“欧洲团结起来是一支力量,当它们一致起来时,它们将发出真正的声音”,拉加德还说,欧盟可以是“世界许多其他国家灵感的源泉”。

(2018-07-09 10:55:12)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工