参考消息

美媒文章:美高官缺乏对华工作经验 谁真正代表特朗普是个谜(6)

2018-07-11 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,华尔街资深高管只是试图帮助中国人弄清楚玩家都有谁,他们如何相互影响,以及他们对总统的影响力有多大。中国人则一直很难理解特朗普的行为方式。

【延伸阅读】日媒:贸易摩擦波及面越来越广 美企为“最坏情况”做准备

参考消息网7月10日报道 日媒称,美国经济界对美国加征中国产品关税引发的最坏事态加强了警惕感。特朗普总统表示,在继此次征税后,两周内可能还将对从中国进口的价值160亿美元商品加征关税。美国经济界有声音称,“美国与中国的贸易摩擦今后将迎来最坏时期”。

据日本《富士产经商报》7月7日报道,美国企业和行业团体之前就主张,以中国不公正贸易行为导致美国知识产权被侵害为由对中国输美商品加征关税是错误的。为了应对加征关税导致的成本增加,企业不得不考虑减产、裁员或是将业务转移到美国以外。

报道称,美国通用电气认为政府对飞机、医疗设备零部件等产品征税会对美国商业活动和就业造成打击,试图让政府将34种产品排除在制裁清单之外。很多企业都像通用电气那样,要求特朗普政府撤销加征关税,但诉求没有被满足。因此,美国企业为了预防爆发全面贸易战,正加紧制订紧急应对计划。

报道称,据国际半导体设备与材料组织估算,第一轮加征关税预计会导致该行业组织成员成本增加2000万至3500万美元,可能会影响到收益,而第二轮征税将重点放在了高科技产品上,所以可能会造成至少损失5亿美元的打击。

报道称,特朗普政府列举的第二轮加征关税的对象包含塑料制品等,所以贸易摩擦的影响还会波及到化工行业。

报道称,美国化学委员会国际贸易负责人艾德·布里吉特瓦称:“因为第二轮加征关税和中方反制措施,美国从中国进口的22亿美元化学塑料制品和美国向中国出口的54亿美元相关商品将受到影响。”

企业和行业团体在提交意见书后,可以出席7月24日在华盛顿举行的公开听证会。

点击图片进入下一页

3月22日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普签署总统备忘录,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。(新华/美联)

(2018-07-10 10:57:46)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工