参考消息

美媒文章:美高官缺乏对华工作经验 谁真正代表特朗普是个谜(2)

2018-07-11 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,华尔街资深高管只是试图帮助中国人弄清楚玩家都有谁,他们如何相互影响,以及他们对总统的影响力有多大。中国人则一直很难理解特朗普的行为方式。

财政部长史蒂文·姆努钦前不久曾宣布与中国的贸易战“暂停”,他和国家经济委员会主任拉里·库德洛大体上支持自由贸易,担心不断升级的贸易战会导致经济紊乱。商务部长威尔伯·罗斯、高级贸易顾问彼得·纳瓦罗和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽的观点则更加强硬。

文章称,华尔街资深高管常常专注于向中国解释这些差异,以及为什么特朗普本人在某些时候看起来非常愿意和解、希望达成协议,而其他一些时候则显得好斗、随时准备对价值数千亿美元的产品征收关税。

一位熟悉这些非正式渠道对话的华尔街资深高管说:“我并不认为他们是在谈判策略上为中国人提供指导。更合适的说法是,他们只是试图帮助中国人弄清楚玩家都有谁,他们如何相互影响,以及他们对总统的影响力有多大。”

这位人士补充说,中国人一直很难理解特朗普的行为方式。他说,中国人不知道谁真正代表特朗普说话。

文章称,姆努钦、罗斯、莱特希泽以及美国驻华大使特里·布兰斯塔德都定期与中国官员沟通。除了罗斯和布兰斯塔德等少数比较明显的例子,大多数政府高层官员几乎没有在中国生活的经历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工