参考消息

想“单干”?!欧洲敢把美国“踢”出这个群吗?(3)

2018-07-11 07:18:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:学者称,特朗普此次在军费上“发难”只是表象,是其通盘考虑中的一环。军费施压,更深层次的是美国对欧洲整体上的不满,是希望与欧洲全方位地重新划分责权利。

宋晓军进一步指出,当前,由于老龄化及高福利等问题,欧洲承担军费的能力已有所降低,而北约又始终保持着冷战思维。可以说,北约在机制上出现了问题。而北约问题亦非单纯的军事问题。最近一段时间,美国正与欧盟在贸易问题上“较量”。特朗普此次在军费上“发难”只是表象,是其通盘考虑中的一环。军费施压,更深层次的是美国对欧洲整体上的不满,是希望与欧洲全方位地重新划分责权利。

有舆论指出,目前,欧洲内部对于俄罗斯的认知及态度不一,鉴于这些分歧及难以拥有核武器,欧洲建立有效的自身防务体系仍十分困难,看来,若想真正把美国“踢”出群,欧洲无疑还有漫长的道路要走。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现