参考消息

法国学者:“欧美梦”魅力不再 “中国梦”渐受追捧(2)

2018-07-10 10:39:52 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,欧美一度凭借自己的人文主义价值观令人心生向往。如今是代表繁荣的“中国梦”占上风。从西方到东方,“梦”的意义更加唯物,或许也更符合时代精神。

文章称,对非洲人、中东人以及南欧人、巴尔干人和欧洲中东部的人而言,中国靠金钱成为终极赢家,但不仅仅是因为这个。对非洲人而言,中国劳动者与西方人相反,他们不仅没有对外殖民的历史,而且工作地的生活条件和当地劳动者非常相近。对希腊人和保加利亚人而言,中国人不会摆出任何条件,也不教训人。和他们打交道很简单,他们只是追求那些能够与你一致的利益。

文章称,实际上,“欧美梦“和“中国梦”存在某种连通。前者越是干涸,后者就越滋润。美国和欧洲因为搞自我封闭,直接为中国助力。欧美要如何提倡那些自己都不践行却强加于人的价值观呢?

文章称,在深刻变革社会、建设基础设施和推动科技进步方面,中国的发展方法发挥有效作用。从西方到东方,“梦”的意义变得更加唯物,或许也更符合时代精神。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现