参考消息

胡利奥·里奥斯文章:“一带一路”成全球议程一部分(7)

2018-07-10 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,自2013年首提“一带一路”倡议以来,该倡议在短短几年内已经成为全球议程的一部分,其影响力已经大大超越了贸易和经济领域,延伸到体制、环境、文化和社会层面,从而形成了一个完整的综合计划。

【延伸阅读】外媒文章:印尼可从绿色“一带一路”中受益

参考消息网6月25日报道 印尼《雅加达邮报》6月22日刊载题为《印度尼西亚准备从中国的绿色“一带一路”中受益》的文章称,“一带一路”倡议正处于关键时刻;它可能会成为锁定可持续的低碳技术方面的有用工具,以有利于今后几十年的基础设施融资与开发项目,同时确保国际投资者进行多样性投资的机会。

文章称,“一带一路”倡议是中国方面在2013年9月提出的,以重新唤醒和拓展旧的丝绸之路,来增进国际贸易、发展与合作。

文章称,资金正以具有战略意义的方式,投入到几个经济走廊的交通运输、能源和基础设施项目之中。这些经济走廊从中国延伸到中亚、中东、欧洲、东南亚和非洲。

文章称,与此同时,全球范围对可持续基础设施的需求也出现激增,从2015年到2030年,预计将超过90万亿美元。现在公认的是,在重要的贸易线路沿线,对绿色基础设施、交通运输和可再生能源等的需求是巨大的。

文章称,绿色金融市场曾由于缺乏机构投资者所需规模的投资机遇而陷入困境。“一带一路”倡议的规模满足了带来更大的绿色金融机遇的需求。

文章认为,印尼具有改善基础设施的大规模计划,尤其是在能源、交通运输和农业生产方面。国际金融公司估计,从2016年到2030年,印尼将有2740亿美元的绿色投资机遇。这提供了包括在绿色“一带一路”倡议指引下大型项目的巨大的机会。

文章称,随着私人资本考虑该地区的投资机遇,印尼能够提供包括投资在内的一系列有吸引力的绿色项目,以便在新兴的市场经济中开发基础设施,提供可持续的能源。

文章称,预计,绿色“一带一路”倡议将惠及该地区各国。每个经济走廊的开发都会把许多边远的地方与贸易中心联系到一起,从而降低在其他情况下不可持续的供应链的准入壁垒。这可能会对贸易产生积极效应,从而降低进出口的物流成本。如果使可再生能源基础设施的重要开发成为可能,也会促进这些地区的经济可持续发展。

文章认为,当前,中国的政策朝着有利于绿色经济方向发展的轨迹表明,对绿色投资的需求可能会终于开始得到满足。如果实施“一带一路”倡议绿色项目——尤其是在印尼等正在崛起的经济体中——会对更为多样性的投资产生吸引力。“一带一路”倡议正处于关键时刻;它可能会成为锁定可持续的低碳技术方面的有用工具,以有利于今后几十年的基础设施融资与开发项目,同时确保国际投资者进行多样性投资的机会。

(2018-06-25 10:48:42)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于