参考消息

胡利奥·里奥斯文章:“一带一路”成全球议程一部分(6)

2018-07-10 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,自2013年首提“一带一路”倡议以来,该倡议在短短几年内已经成为全球议程的一部分,其影响力已经大大超越了贸易和经济领域,延伸到体制、环境、文化和社会层面,从而形成了一个完整的综合计划。

【延伸阅读】不能错过!法总理访华称赞“一带一路” 望法企“参与其中”

参考消息网6月25日报道 法媒称,6月23日,法国总理爱德华·菲利普在访华期间表示,希望中国“一带一路”倡议的基础设施项目足够“透明”,让法国企业“能够参与其中”。

法国《回声报》网站6月23日报道称,这是一个不能错过的市场。菲利普在上海深水港参观了一个全自动化码头,令人“叹为观止”的上海港2017年货物吞吐量约为7.5亿吨。他强调:“成为世界海上交通线的中心是欧洲和法国的巨大挑战。”

菲利普在法国达飞海运集团的大型集装箱船“西奥多·罗斯福”号上提到了“一带一路”倡议。该倡议旨在建设全球公路、铁路和海上交通线,为中国贸易提供便利。

菲利普说:“新丝绸之路体现了海上交通的组织和发展观。从这个角度看,这显然是个非常棒的计划,我们要参与其中。”他敦促该计划“符合巴黎气候协定的逻辑,即实现更加重视气候挑战的世界贸易”。


这是航拍的上海洋山港集装箱码头(2017年4月23日摄)。 新华社记者 丁汀 摄

点击图片进入下一页

(2018-06-25 11:37:10)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于