参考消息

胡利奥·里奥斯文章:“一带一路”成全球议程一部分(5)

2018-07-10 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,自2013年首提“一带一路”倡议以来,该倡议在短短几年内已经成为全球议程的一部分,其影响力已经大大超越了贸易和经济领域,延伸到体制、环境、文化和社会层面,从而形成了一个完整的综合计划。

【延伸阅读】港媒:报告显示沿线国央行肯定“一带一路”项目

参考消息网6月26日报道 港媒称,据中国媒体报道,根据国际金融论坛发布的一项“一带一路”五周年调查报告,“一带一路”倡议所涉及的国家和地区中,约三分之一希望使用本国或本地区货币为该项目提供资金。

据香港亚洲时报网站6月25日报道,这项调查涵盖了26个国家和地区的央行,几乎所有受访机构都承认这一倡议在带动本国、本地区经济增长方面发挥了重要作用。

报道称,多数受访机构认为“一带一路”项目带动的年增长率不会超过1%,但是其中25%的机构更为乐观,认为这个数字将在2%至5%之间。

报道还称,与此同时,44%的受访机构认为,“一带一路”项目的资金支持将来自中国的发展性银行和国有银行,认为这是最重要的预期资金来源。

报道指出,但是,一些央行希望引入欧洲金融机构令资金来源多样化。

报道还指出,至少有32%的受访机构希望能够使用本国货币为“一带一路”项目提供资金,以规避外汇风险。

(2018-06-26 00:20:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于