参考消息

胡利奥·里奥斯文章:“一带一路”成全球议程一部分(3)

2018-07-10 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,自2013年首提“一带一路”倡议以来,该倡议在短短几年内已经成为全球议程的一部分,其影响力已经大大超越了贸易和经济领域,延伸到体制、环境、文化和社会层面,从而形成了一个完整的综合计划。

【延伸阅读】英财政大臣投书中国媒体:英国是“一带一路”理想合作伙伴

参考消息网6月29日报道 英媒称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德27日在中国媒体上撰文写道,英国将致力于推动自由开放的贸易,并希望抓住中国“一带一路”倡议带来的“无限机遇”。

据路透社6月27日报道,哈蒙德本周访问北京,这是中英两国之间长期进行的经济会谈中的最新篇章。在英国打算在2019年脱欧后将自己重新打造成全球贸易国家之际,这些经济会谈对于英国而言具有新的重要意义。

哈蒙德撰文暗示他所谓的“全球化英国”对自由贸易的支持。

哈蒙德说:“此次访华期间,我将与中方领导人进行会面,旨在向外界明确传递一个信息——作为贸易开放以及自由市场的坚定支持者,英国是中国长期值得信赖的合作伙伴。”

他在这篇中文文章中写道:“在英国与欧洲各合作伙伴构建新型关系之时,英国致力于推动自由开放的贸易,我们将深化与世界其他地方的联系。”

哈蒙德上次访问中国是去年12月,当时两国都誓言要继续加强在经济、金融和贸易等问题上的合作,包括加快实行伦敦-上海股市互通计划。

哈蒙德写道,在金融领域的合作方面,中英两国有“巨大的发展空间”,英国希望鼓励双向贸易和投资。

去年,在北京举行的关于“一带一路”基础设施项目的峰会上,哈蒙德也是高调的出席者。

哈蒙德写道,作为全球金融中心,英国是将“一带一路”项目构建成全球公认的资产类别的“理想合作伙伴”。

“我也希望英国可以抓住‘一带一路’倡议带来的无限机遇,引领倡议的融资工作。”(编译/胡婧)

(2018-06-29 17:03:38)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于