参考消息

美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估(2)

2018-07-10 10:32:57 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,随着贸易战的升级,美国面临金融市场下跌以及企业和消费者信心的不确定性。北京目前的反应一直是克制的,但这种情况可能发生改变。美中之间很可能存在长期争端,而不会出现快速解决。

文章称,美国金融市场下跌可能是一个这样的因素。据估计,考虑股票价格的严重下跌,加上财富减少的撞击效应,对美国经济增长率的打击很可能扩大到0.4个百分点。

文章称,企业和消费者的信心是另一个“不可知因素”。根据美联储货币政策决策机构6月份的会议纪要显示,美联储在美国某些地区追踪的工商界联系对象表示,由于贸易的不确定性,它们已经缩减或推迟了资本开支。

穆迪投资者服务公司总经理阿特西·舍特说,很难估计贸易战的“次级”后果将如何损害全球经济。他说:“我们很长时间以来没有发生过如此规模的真实的贸易战。过去50年本质上是一体化的加强。因此我们无法从历史上选择很恰当的片段以从中获得教益。”

文章称,接下来的便是政治的不可预测性。

国际金融协会首席中国经济学家马青说:“北京的反应一直是克制的。在内部,他们有控制这一问题的政策。他们已经确定这个问题应该被当作贸易问题、而不是地缘政治问题来处理。”

文章称,这种情况可能发生改变,尤其是如果特朗普继续指责中国的话。可以认为美中关系已经跌到了多年来的最低点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现