参考消息

德报文章评特朗普打响贸易战:整个世界都被捆绑

2018-07-10 10:31:18 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,贸易战现在开始了,整个世界都被捆绑。中美双边经济一体化进程行将结束。一场现有的世界大国与越来越自信的挑战者之间的斗争正在进行。

参考消息网7月10日报道 德国《南德意志报》7月7日刊发题为《美国和中国:巨人间的决斗》的文章称,贸易战现在开始了,整个世界都被捆绑。中美双边经济一体化进程行将结束。一场现有的世界大国与越来越自信的挑战者之间的斗争正在进行。

文章称,美国总统唐纳德·特朗普兑现了他的威胁。攻击、反击,两边都在咆哮。特朗普刚打响“经济史上最大的贸易战”吗?有一点是清楚的:事态的升级将影响世界大部分地区。消费者、投资者、交易所和出口商都无一幸免。

文章称,还有一点也是清楚的:这只是一个开始。因为它不仅仅涉及贸易和知识产权。美国和中国之间正在进行一场长期的潜在竞争。这不仅仅是经济竞争,还是军事竞争,更是一场地缘战略的竞争。这关系到未来的世界秩序。特朗普一直表示,他的制裁针对的是中国不公平的贸易行为。然而中国认为,特朗普正阻止中国崛起为高科技大国。北京可能是对的。

文章称,这是一场现有的世界大国与越来越自信的挑战者之间的斗争。这也是一场体制之间的竞争。中国越来越自信地称赞其政治和经济体制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现