参考消息

俄罗斯人小心翼翼,结果还是被“坑”了?(5)

2018-07-09 17:04:00 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:俄罗斯世界杯不受政治干扰的和睦氛围被瑞士人和克罗地亚人打破了。

【延伸阅读】世界杯四强也很冷:含“金”量52年新低,阿、德、巴首次同缺席

新华社北京7月8日电(记者杨帆)北京时间8日俄罗斯世界杯四强出炉,法国、比利时、克罗地亚和英格兰跻身半决赛。和本届世界杯频频“上天台”的基调一致,今年诞生了自1966年以来含“金”量最低的四强,并且是德国、巴西和阿根廷三大传统豪强首次同时缺席半决赛。不过,这个夏天或将迎来新的世界之王。

本届世界杯四强总计只有两次夺冠,创下近52年新低。其中法国和英格兰队各有一次夺冠。“欧洲红魔”比利时队是1930年首届世界杯参赛队之一,不过他们的世界杯最好成绩是1986年墨西哥世界杯上的殿军;克罗地亚1998年首次参加世界杯,“格子军团”在达沃·苏克的带领下奇迹般获得第三名。

上一次四强球队有如此低的夺冠总数,还要追溯到1966年英格兰世界杯(1次)。不过令人期待的是,半决赛中法国队将对阵比利时队,克罗地亚队将对阵“三狮军团”,俄罗斯的夏天有一半机会诞生新的世界之王!

八强战“五星巴西”输给比利时后,世界杯变成了“欧洲杯”,算上小组赛未能出线的卫冕冠军德国队和16强战出局的阿根廷,这是世界杯历史上三支传统列强首次同时缺席半决赛!

世界杯在漫长的88年历史上一共举办了19届,其间由于二战而停办过2届。进入到四强次数最多的是德国队,总计有13次,而“五星巴西”有11次,第三多的是7次进入四强的意大利队,乌拉圭和阿根廷队都5次进入四强。夺冠次数最多的是拥有五颗金星的巴西队,其次是胸前四星的德国队和意大利队,乌拉圭和阿根廷各有两次夺冠经历。

四年前德国、阿根廷、荷兰、巴西昂首挺进四强,而来到俄罗斯竟遭“团灭”。由于传统列强纷纷落马,本届四强阵容确实“豪华”程度不足,但大浪淘沙,世界杯改朝换代未必是坏事。

(2018-07-09 10:44:13)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现