参考消息

英媒文章:美国背弃支撑和平与繁荣的世界贸易规则

2018-07-09 11:01:44 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,战后达成的世界贸易共识也许会被毁掉。而这一共识是由世贸组织负责监督,而且这一共识管理着贸易超过半个世纪之久。这些原则不仅谈到了二战期间大家所期待的和平。它们还支持繁荣。

参考消息网7月9日报道 英国《每日电讯报》网站7月7日刊发题为《特朗普向全球贸易规则“喷射火焰”》的文章称,就美国总统唐纳德·特朗普而言,他的国家“在世贸组织处于大大不利的地位。我们如今没有计划任何事情,但如果他们不恰当地对待我们,我们将做一些事情”。以上这样的言论让人们不禁问出难以想象的事情:美国将背弃全球贸易仲裁机构吗?

文章称,关税从大声威吓变为开给全世界最大的一些经济体的账单。在特朗普下令征收钢铝关税后,哈雷-戴维森摩托车公司陷入美欧之间以牙还牙的交火中。该公司说,它将把一些生产转移到美国以外,以此规避欧盟征收的新进口税。

文章称,类似这样的先下手为强的举动表明,战后达成的共识也许会被毁掉。而这一共识是由世贸组织负责监督,而且这一共识管理着贸易超过半个世纪之久。1941年,温斯顿·丘吉尔和美国总统富兰克林·罗斯福制定了为全世界建设“更美好的未来”所需的基本原则。

这些原则不仅谈到了二战期间大家所期待的和平。它们还支持繁荣。

文章称,大西洋会议常被看作20世纪冲突的重要转折点,它制定了一套简单的宪章,包含八条。其中两条提到创造光明的经济前景所需的世界秩序。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母