参考消息

西媒文章:美发动对华贸易战难挡中国前进脚步

2018-07-09 10:59:35 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,可以肯定的是,中国前进的脚步无人能挡。而美国的短视或将葬送其重新获得霸权的目标。

参考消息网7月9日报道 西班牙《起义报》网站7月7日刊发题为《没有大炮,但同样残酷》的文章称,谁将赢得贸易战还难以预料。但可以肯定的是,中国前进的脚步无人能挡。而美国的短视或将葬送其重新获得霸权的目标。

文章称,中美贸易战让全世界都牵肠挂肚。美国试图一举击垮刚刚崛起的中国,使其永世不得翻身。今年3月2日,美国总统在推特上表示:“贸易战是好事,且很容易就能赢得胜利。”然而,诺贝尔经济学奖得主保罗·克鲁格曼认为,实际上很少有贸易战是好事,而且并非很容易获胜。

文章称,专家认为,美国政府试图保护中北部地区的钢铁行业,因为这里曾经是特朗普的竞选堡垒。然而,该地区也是美国汽车行业的基地。特朗普挑起贸易战后,钢铝价格攀升也让汽车行业受到冲击。

文章称,回首历史,美国曾在1930年实施《斯穆特-霍利关税法》,将进口商品的关税提升到历史最高水平。很多国家随即采取反制措施。美国此举导致世界商品贸易陷入瘫痪。

文章称,没有人预言美国必然会走老路。因为和欧亚很多国家一样,美国的失业率维持在较低水平,经济也持续增长。但面对当前局势,世贸组织警告称,美国鼓吹并付诸实践的关税壁垒必将威胁到全球经济发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母