参考消息

保罗·克鲁格曼:特朗普发动贸易战是自断生路(3)

2018-07-09 10:57:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,特朗普政府的关税措施结构必将对美国经济造成极大的伤害,却只能换取极小的收获。相比之下,其他国家的报复却要老练得多。

那么其他国家呢?加拿大的情况比较复杂,因为他们对美国钢铝关税进行了直接回应。但撇开钢铝产业不谈,加拿大同样遵循了比美国老练得多的战略。

文章称,除钢铝行业外,加拿大的报复措施似乎力图避免扰乱其在北美供应链中的位置。大体上讲,加拿大没有瞄准进口的美国生产资料和中间产品,而是主要关注最终产品。而且和中国一样,加拿大显然企图对美国造成最大的政治伤害。

文章称,即使你清楚自己的目标,即使你为达到目标制定了清晰的战略,贸易战也不是什么好事情,打赢贸易战也绝非易事。而特朗普关税措施的显著特点,在于它们简直就是在自断生路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母