参考消息

西媒文章:世界杯改善俄罗斯和普京形象

2018-07-09 10:44:17 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:文章称,俄罗斯世界杯正在帮助普京政权冲破国际社会、至少是西方世界对他形成的孤立。主办这届世界杯改善了俄罗斯和普京的形象,已是一大成功。

参考消息网7月9日报道 西班牙皇家埃尔卡诺研究所网站7月3日刊发该研究所研究员安德烈斯·奥尔特加的文章称,俄罗斯世界杯是现在最受瞩目的体育赛事,正在帮助普京政权冲破国际社会、至少是西方世界对他形成的孤立。这也是继索契冬奥会后,普京希望通过俄罗斯举办的第二大全球性体育盛事想要达到的目的。主办这届世界杯已是一大成功,改善了俄罗斯和普京的形象。

文章称,时机非常重要。眼下的西方正面临决裂,最近特朗普在七国集团(G7)峰会上与盟国出现裂痕就是最好的证明。特朗普呼吁让俄罗斯重返该集团对普京来说是利好消息。

事实上,特朗普和普京将于7月16日在赫尔辛基举行双边会晤,这是目前结果还不明朗的北约峰会召开几天后俄罗斯的又一场胜利。甚至连法国总统马克龙都对邀请普京出席下届G7峰会持开放态度。

文章称,世界杯开幕式相当低调,普京的讲话非常谦恭,并提出了足球“团结论”,尽管世界杯东道国总统在开幕式致辞并不多见。在揭幕战俄罗斯对阵沙特比赛的看台上,普京与沙特最有权势的人物王储萨勒曼比肩而坐,将两国在叙利亚危机和其他一些问题上的争议暂时搁置一边。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母