参考消息

携手回击“关税重锤”,欧洲还“等”什么——(5)

2018-07-07 07:21:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:如今,中国的“橄榄枝”已经伸了过来,这一次如何接住,就看欧洲了!

【延伸阅读】外媒关注中欧对话捍卫多边贸易体系

参考消息网6月26日报道 外媒称,欧盟和中国6月25日承诺维护一个以规则为基础的国际贸易体制。

据法新社6月25日报道,在欧盟和中国与美国的贸易紧张关系均不断加剧之际,双方在北京举行了高层经贸会议。布鲁塞尔和北京最近宣布了对美国商品的新关税措施,以反制特朗普政府采取的举动。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤说:“双方共同认为,必须坚决反对单边主义和贸易保护主义,防止这种行为可能对世界经济产生的冲击和衰退性影响。”

刘鹤还说:“此次对话背景十分独特,是在单边主义和贸易保护主义抬头、大国经贸关系出现紧张的情况下举行的。”

报道称,刘鹤的话得到欧盟委员会副主席于尔基·卡泰宁的呼应。卡泰宁称,世贸组织“是以规则为基础的国际贸易体制的核心”。

(2018-06-26 00:20:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现