参考消息

携手回击“关税重锤”,欧洲还“等”什么——(3)

2018-07-07 07:21:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:如今,中国的“橄榄枝”已经伸了过来,这一次如何接住,就看欧洲了!

有舆论注意到,7月上旬,第七次中国-中东欧国家领导人会晤将在保加利亚举行。这为中欧双方提供了一个很好的机会,因为双方都是全球自由贸易的坚定支持者,此次访问,不仅可以巩固合作,也可以扩大在多边贸易体系方面的共识。中欧双方应呼吁国际社会所有成员抵制采取单方面行动来解决贸易争端,并坚持在世界贸易组织框架内进行谈判,因为这是当今多边贸易体系的支柱。

媒体分析称,随着中国进一步敞开大门,中欧双方可以进一步挖掘在高科技、农业、金融、电子商务等领域的合作。归根结底,双方的共同责任是利用他们富有成效的互利合作向世界其他国家证明,自由和开放的贸易才是实现人人享有公平利益的唯一可靠途径。

如今,中国的“橄榄枝”已经伸了过来,这一次如何接住,就看欧洲了!(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现