参考消息

携手回击“关税重锤”,欧洲还“等”什么——

2018-07-07 07:21:01 来源:参考消息网 作者:崇珅 责任编辑:cmstop

核心提示:如今,中国的“橄榄枝”已经伸了过来,这一次如何接住,就看欧洲了!

参考消息网7月7日报道 连日来,美国一意孤行的举动,不仅遭到国际社会强烈批评,还令全球各大经济体愈发“清醒”。

据媒体观察,欧盟、加拿大、日本、俄罗斯、墨西哥,韩国、印度等等,一个又一个经济体加入反击关税的“战团”,尤其欧盟,一再对美国发出强烈警告。

舆论认为,在这位美国总统的眼中,欧盟无疑是“坏”的。他抱怨称,欧盟对美国汽车征收过高关税,对美国农产品设置贸易壁垒,同时欧盟对美国存在贸易顺差,这对美国非常“不公平”。对于传统盟友,美国不会“手软”将是大概率事件,一场广泛性的“关税战”或许即将拉开帷幕。

中国现代国际关系研究院学者孙立鹏在接受参考消息网采访时称,“关税战”一旦全面开启,其危害将是全球性的。就多边层面而言,2008年全球金融危机对世界经济造成巨大打击,目前正在缓慢复苏,在此背景下,如果再发生贸易争端或贸易战,无疑对世界经济将造成严重影响,可以说,任何经济体都无法在这一环境下独善其身。就双边而言,如果“关税战”全面开启,双方亦都难免遭受经济损失。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现