参考消息

英国再玩“中毒”套路?俄罗斯:别给自己加戏(3)

2018-07-06 20:00:55 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:当世界目光都聚集在俄罗斯身上时,英国人跳出来指责俄罗斯再次投毒确实有些牵强。

而俄罗斯人这一次面对英国的“责难”,并没有气急败坏,展现了一定的风度和耐心——毕竟世界杯还没有结束。

俄总统新闻秘书佩斯科夫5日称,疑似中毒事件并非在英国首次出现。包括俄方在内的各方对此事表示担忧和关切。俄外交部发言人扎哈罗娃说,呼吁英国执法机关不要迎合英国某些势力搞出来的“政治游戏”,而应该开始与俄罗斯执法机关合作。俄方对此做好了准备。

特雷莎·梅此前称,内阁大臣以及皇室成员将不会前往俄罗斯观看世界杯。有英国官员甚至称英格兰队应该退出俄罗斯世界杯。但显然这种想法的提出毫无意义。毕竟大多数人都不会把足球和政治混在一起。足球作为世界第一大运动,人们是不能容忍足球为政治而牺牲。

如今,三狮军团英格兰已经打入八强,并且被很多人看好成为本届世界杯夺冠的热门队伍。同时,俄罗斯队在不被看好的情况下也杀进了八强,并且大有继续前进的势头。不知道在半决赛中,如果两支球队真的相遇,会是怎么样的局面。作为球迷和观众,当然是希望比赛更激烈、更精彩,而不是球场外的因素来干扰足球本身。(完)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现