参考消息

英国再玩“中毒”套路?俄罗斯:别给自己加戏(2)

2018-07-06 20:00:55 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:当世界目光都聚集在俄罗斯身上时,英国人跳出来指责俄罗斯再次投毒确实有些牵强。

确实,这起新的“中毒事件”时间点耐人寻味。通过本届世界杯,俄罗斯人在球场内外,已经向世界展示了自己的实力和热情。当世界目光都聚集在俄罗斯身上时,英国人跳出来指责俄罗斯再次“投毒”确实有些牵强。

有舆论认为,英国人的做法主要有两个目的:首先是为了干扰俄罗斯世界杯。“间谍中毒案”被英国曝光后,英国引领西方世界掀起了一场针对俄罗斯的外交战。欧洲国家和美国纷纷驱逐本国的俄罗斯外交人员。英国也非常明确地提出了要抵制本届世界杯的口号。因此,这时候恰逢世界杯激战正酣,英国人想再泼一桶冷水也不足为奇。

其次,则是特雷莎·梅政府在脱欧谈判中的低效和软弱,引起了民众的极大不满。有消息甚至称,英国有可能会在10月份再次举行公投。在这样的背景下,“中毒”案再次提起,可以转移英民众的注意力,缓和政府方面的压力。

不过时至今日,英国依然没有拿出确凿的证据,证明3月份发生的中毒事件为俄罗斯特工所为。许多此前响应英国制裁俄罗斯的盟友们——美、德、法等国家,也纷纷在最近一段时间和俄罗斯关系回暖。相信这是英国政府不希望看到的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现