参考消息

英国再玩“中毒”套路?俄罗斯:别给自己加戏

2018-07-06 20:00:55 来源:参考消息网 作者:汤立斌 责任编辑:tlb

核心提示:当世界目光都聚集在俄罗斯身上时,英国人跳出来指责俄罗斯再次投毒确实有些牵强。

参考消息网7月6日报道 世界杯已进入八强战,同属下半区的俄罗斯和英格兰在四分之一比赛中将面对各自的对手——克罗地亚和瑞典。如果两队均能击败对手,那么俄罗斯和英格兰将会在莫斯科进行的第二场半决赛中直接碰面,争夺一张决赛的门票。

球场内,英俄两国有机会几天后“掰手腕”,而球场外,一股硝烟已经弥漫开来。

据英国《太阳报》援引7月2日消息人士的话称,俄罗斯“间谍中毒案”的调查工作取得突破性进展,确认两名疑凶早已逃回俄罗斯。7月5日,路透社再次披露两名英国公民身中“诺维乔克”神经毒剂——患者为一名44岁的女性和一名45岁的男性——在明显是偶然接触了这种有毒物质后身患重病。英国7月5日要求俄罗斯提供前双料间谍及其女儿遭该神经毒剂袭击案的详细情况。

对此,俄罗斯第一时间否认与此事有关,并回应称,英国人是在玩弄“肮脏的政治游戏”。俄罗斯驻荷兰大使馆5日在社交媒体上写道,英国若认为俄罗斯会在世界杯足球赛举行期间,在英国发动新一波的神经毒剂攻击,这种想法就太愚蠢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现