参考消息

美媒称贸易战已打响第一枪 美投身大萧条后最大贸易角力

2018-07-06 19:02:27 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

参考消息网7月6日报道 美国《华尔街日报》6日报道称,美国和中国在6日对对方340亿美元的出口商品加征关税,这是双方在准备进行数月甚至数年的贸易战中打响的实实在在的第一枪。前特朗普白宫首席战略顾问斯蒂芬·班农称:“这是历史性的一天。”他称:“中国已经与我们打了20年的贸易战,现在有人站出来反击了。”班农仍在为政府官员提供咨询。美国已经投身大萧条以来最大的贸易角力中,扬言将采取更多关税举措,同时美国与中国以及其他一些国家之间的贸易争端难以看到尽头。据彼得森国际经济研究所贸易专家Chad Bown估算,自2018年年初以来,美国和其贸易伙伴已经(或者很快将)对总价值1650亿美元的进口产品加征关税。Dartmouth贸易历史学家Douglas Irwin表示,这是自斯姆特霍利关税法案以来美国最大的关税行动并正在影响美国贸易。Irwin指的是1930年代美国实施的关税措施,许多经济学家认为当时这加剧了美国的大萧条。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现